Ekonomi Bisnis

Nasi Bakar Kanjeng Mami, Kembali Hadir Setelah 5 Tahun Vakum

26
×

Nasi Bakar Kanjeng Mami, Kembali Hadir Setelah 5 Tahun Vakum

Share this article
Nasi Bakar Kanjeng Mami, Kembali Hadir Setelah 5 Tahun Vakum
Endang Puspawati, pemilik Nasi Bakar Kanjeng Mami, kembali membuka usaha kulinernya setelah lima tahun vakum akibat pandemi Covid-19.(foto:sudutkota.id/ris)

Sudutkota.id – Setelah lima tahun vakum, usaha kuliner Nasi Bakar Kanjeng Mami, yang berlokasi di depan Balai Desa Mangun Rejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, milik Endang Puspawati akhirnya kembali buka, pada Sabtu (30/8/2925) nanti.

Usaha yang pernah berjalan sejak 2018 ini sempat terhenti pada 2020, akibat pandemi Covid-19, dan kini hadir dengan semangat baru.

“Alhamdulillah akhirnya bisa buka lagi setelah lama berhenti,” ujar Endang Puspawati, Kamis (28/8/2025).

Nasi bakar yang diberi nama dari resep turun-temurun sang ibu ini sempat menjadi favorit banyak kalangan. Mulai dari anak muda, mahasiswa, hingga keluarga. Saat usaha terhenti karena pandemi, banyak pelanggan yang menyayangkan.

“Banyak yang bilang kangen banget sama nasi bakar buatan Mami Puspa,” kata Endang.

Baca Juga :  Lewat DPR RI, Indonesia Desak PBB Akui Penuh Keanggotaan Palestina

Keistimewaan Nasi Bakar Kanjeng Mami terletak pada racikan bumbu khas yang meresap hingga ke dalam nasi. Ditambah aroma harum daun pisang yang dibakar, membuat menu ini selalu menggugah selera.

“Rahasianya memang ada di resep Mami Puspa yang enaknya sudah diakui banyak orang,” tuturnya.

Untuk varian menu, Nasi Bakar Kanjeng Mami menawarkan pilihan beragam. Mulai dari Nasba Udang, Nasba Ayam, Nasba Ikan Teri, Nasba Usus, hingga Nasba Tongkol. Semua disajikan dengan harga terjangkau namun tetap mengenyangkan.

“Prinsip kami, makanan enak harus bisa dijangkau semua orang,” ucapnya.

Selain nasi bakar, tersedia juga pilihan minuman yang dirancang sesuai selera generasi muda. Ada series kopi, series squash, hingga series teh yang bisa menjadi pelengkap saat menikmati menu utama.

Baca Juga :  Pasca Banjir Pemkot Malang Lakukan Pembersihan Tumpukan Bambu dan Sampah di Bawah Jembatan Lesanpuro

“Kami ingin pembeli tidak hanya makan, tapi juga bisa nongkrong dengan nyaman,” jelas Endang.

Segmentasi pasar yang dibidik juga sangat beragam, mulai dari mahasiswa yang mencari makanan praktis, pekerja yang butuh makan siang cepat, hingga keluarga yang ingin menu rumahan.

“Harapan kami, Nasi Bakar Kanjeng Mami bisa jadi tempat favorit untuk semua kalangan,” imbuhnya.

Dengan dibukanya kembali usaha ini, Endang berharap pelanggan lama bisa kembali datang, sekaligus memperkenalkan cita rasa nasi bakar kepada generasi baru.

“Saya ingin semua orang tahu kalau nasi bakar enak itu ada di sini,” pungkas Endang Puspawati.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *