Kuliner

Dapat Daging Kurban tapi Bingung Mengelolanya? Ini Ide Menu Selain Sate

39
×

Dapat Daging Kurban tapi Bingung Mengelolanya? Ini Ide Menu Selain Sate

Share this article
Mungkin ada yang bingung untuk pengelolaannya setelah mendapat pembangunan daging kurban di Hari Raya Idul Adha.
Daging mentah. (foto: shutterstock)

Sudutkota.id- Mungkin dari kamu ada yang bingung untuk pengelolaan daging setelah mendapat pembagian dari kurban di Hari Raya Idul Adha.

Biasanya kebanyakan orang mengelelolanya sebagai sate. Namun, jika kamu bosen bisa mau mencoba menu lain dengan pilihan yang tak kalah lezatnya.

Berikut ini ide yang barang kali bisa menginspirasi kamu dalam mengelola daging kurban:

1. Semur Daging

Semur adalah masakan daging dengan kuah kental kecap manis dan bumbu rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Rasanya manis gurih dan cocok dipadukan dengan nasi putih atau lontong.

2. Empal Gepuk

Empal dibuat dari daging sapi yang direbus dengan bumbu hingga empuk, kemudian digepuk (dipukul-pukul) dan digoreng. Rasanya manis gurih, cocok untuk anak-anak yang kurang suka pedas.

Baca Juga :  Warung Mujair SAHABAT: Sajian Makanan Khas Rasa Rumahan dengan Konsep Prasmanan

3. Daging Lada Hitam

Potongan daging ditumis bersama bawang bombai dan saus lada hitam, menciptakan rasa yang gurih dan sedikit pedas. Cocok dijadikan menu makan malam praktis dan modern.

4. Tongseng Daging

Tongseng adalah hidangan berkuah kental dengan cita rasa manis pedas, sering dimasak bersama kol dan tomat. Bumbu gulai yang khas membuat olahan ini sangat cocok untuk daging kurban, terutama bagian yang berlemak.

5. Dendeng Balado

Daging diiris tipis, digoreng kering, lalu diberi sambal balado merah yang pedas. Menu ini cocok untuk lauk tahan lama dan sangat nikmat disantap dengan nasi hangat.
Baca Juga: Cara Mengolah Daging Kurban Sapi dan Kambing

Baca Juga :  Pembunuh Pria yang Tewas di Gunung Katu Akhirnya Terungkap, Polisi: Tersangkanya Pasutri

6. Rendang Daging

Rendang adalah salah satu masakan khas Minang yang sudah mendunia. Menggunakan rempah-rempah lengkap dan proses memasak yang lama, daging akan menjadi empuk dan kaya rasa. Cocok untuk stok makanan selama beberapa hari.

7. Bakso Daging

Jika ingin membuat olahan tahan lama, bakso daging adalah pilihan tepat. Bisa disimpan dalam freezer dan disajikan dalam bentuk bakso kuah, mie bakso, atau bakso goreng.

8. Kambing Oven

Untuk sesuatu yang berbeda, cobalah memanggang daging kambing dengan bumbu rosemary, bawang putih, dan lemon. Olahan ini cocok sebagai hidangan pesta atau jamuan keluarga. (ama)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *